공지사항

알림 공지사항

프린트

2019 장애인식개선 SNS 콘텐츠 공모전 최종 수상작 발표

2019년 장애인식개선 SNS콘텐츠 공모전에 참가해주신 모든 분들께 진심으로 감사드리며 최종 수상작을 아래와 같이 발표합니다.

선정된 우수작은 대국민이 활용할 수 있도록 감수 및 보완작업을 거쳐 홈페이지에 게시 할 예정입니다.

추후에도 장애인에 대한 사회적 인식개선에 많은 관심을 부탁드리며

한국장애인개발원은 장애인식개선을 위한 질 높은 콘텐츠 보급에 노력하겠습니다.

구 분

분야

혜택

제출자

(또는 팀명)

작품명*

대상

상금 200만원 및 보건복지부장관상

인하대 언론

아웃오브

최우수

UCC단편

상금 100만원 및

보건복지부장관상

위라클

당신의 생각을 제한하는 것이 장애입니다

서희주

배려하느라 힘드시나요

UCC초단편

적격작 없음

-

카드뉴스

중앙인권왕

장애인선수가 아닌 스포츠선수의 이름으로

함께이루조

대제학 이덕수

우수

UCC단편

상금 50만원

투비랜드1

저는 ○○○입니다

우윤좋아

그대의 마음이 무너지지 않게 해주세요

UCC초단편

적격작 없음

-

카드뉴스

투비랜드2

오늘 점심 뭐 먹을까?

윤희진

무장애통합 놀이터

김소연

진짜 사람입니다

김도일

여러분은 보이십니까

특선

UCC단편

상금 10만원

해당 없음

-

UCC초단편

해당 없음

-

카드뉴스

칠리핫도그

동정 나만 불편해

공친아

틀린 그림 찾기

비밀번호348

코이의 법칙

꼼냥

짧은 배려

대청의

장애인을 향한 시선

입선

UCC단편

-

해당 없음

-

UCC초단편

정수민

나는 당신과 다르지 않은 사람입니다

카드뉴스

해당 없음

-

수상하신 모든 분들께 축하의 말씀 드리며 작품 편집 및 시상에 대한 사항 등

세부사항은 이메일을 통해 안내드리겠습니다.(10.22 예정). 

* 동일 상격 내 작품 명기순서는 무순임

첨부파일

정보공개

인쇄하기

text