공지사항

알림 공지사항

프린트

「장애인 재난안전 실태와 대응역량 강화 방안」 포럼 개최 및 사전등록 안내

■ 행사명:「장애인 재난안전 실태와 대응역량 강화 방안」포럼

한국장애인개발원은 2020년 11월 23일「장애인 재난안전 실태와 대응역량 강화 방안」포럼을 개최합니다.
감염취약계층이자 안전취약계층인 장애인을 위한 체계적인 재난안전 대책과 시스템 마련에 대한 필요성 상기 시키고, 국가와 장애인의 재난안전 대응역량 강화 방안을 모색하는 자리를 마련하였사오니, 많은 참여 부탁드립니다. 

■ 일시: 2020. 11. 23.(월), 14:00~16:45

■ 진행방식: 온라인 개최(유튜브 스트리밍)

■ 사전등록: 링크(http://naver.me/xbtFMaAT) 접속 및 사전등록 진행
   ※사전등록하신 분께 한하여 소정의 상품을 드립니다.
   ※사전등록하신 분들께 추후 URL을 메일로 안내해 드릴 예정입니다.

■ 주최·주관: 한국장애인개발원

■ 세부주제: 
   [세션 1] 감염병 대응
    - 발표1: 장애인에 대한 국내외 감염병 대응체계 및 발전방안
    - 발표2: 장애인 관련 감염병 대응 사례
   [세션 2] 재난안전 대책  
    - 발표3: 장애인 재난안전 관련 국내외 실태 및 안전보장 대책 방안
    - 발표4: 유엔장애인권리협약 기반 장애인의 위기대처 역량 강화 및 안전보장

■ 참가비: 무료

■ 문의: 한국장애인개발원 정책연구부 연구기획팀 (02-3433-0696)
첨부파일

정보공개

인쇄하기

text