매뉴얼

자료실 매뉴얼

[직업재활] [2018] 발달장애인을 위한 쉬운 바리스타 업무 매뉴얼

등록일 : 2019-02-07 l 조회수 : 8871



Part 1. 커피 이해하기

1. 커피 용어 이해하기

2. 원두와 커피 알기

 

Part 2. 커피 만들기

1. 에스프레소 머신 알기

2. 에스프레소 추출 준비하기

3. 에스프레소 추출하기

4. 커피용 우유 만들기

5. 커피의 종류와 만드는 방법

 

Part 3. 고객 응대하기

1. 용모 복장

2. 고객에게 인사하기

3. 주문 받기

4. 상품 전달하기

5. 고객 안내하기

6. 고객과 대화하는 방법

7. 전화 예절

8. 상황별 대처 방안

 

Part 4. 매장 관리하기

1. 커피 머신 청소하기

2. 설거지

3. 제품 진열대 정리하기

4. 커피 머신 주변 정리하기

5. 기기 청소하기

6. 홀 바닥 청소하기

7. 탁자 정리하기

8. 쓰레기 치우기



첨부파일
  • 이전글
  • 다음글
  • 목록


정보공개

인쇄하기

text

TOP