주거정보제공

사업 유니버설디자인환경 주거정보제공

편의시설의 필요성 및 바른설치 등에 관한 인식개선 홍보 및 교육을 통해 장애물 없는 사회환경을 만드는
사회적 기반 마련에 기여 합니다.

냉장고 설치  개념도 냉장고는 반드시 준비대 옆에 배치한다. 냉장고는 냉동실과 냉장실 각각 상하로 배치된 타입을 사용하면 편리하다. 냉동실과 냉장실이 각각 상하로 배치된 타입의 40∼120㎝까지의 높이에는 사용이 빈번한 물품을 보관하도록 한다. 냉동실이 위쪽에 냉장실이 아래쪽에 배치된 형태에서는 냉동실중 140㎝이상에는 자주 사용하지 않는 물품을 보관하도록 한다.

도마 배치  개념도 병따개 설치  개념도 준비대의 도마는 준비대 상판 아래에 서랍식 혹은 접이식으로 설치하여 필요할 때 앞으로 빼내어 사용하도록 한다. 준비대 끝에는 물건이 팔 혹은 옷에 걸려 떨어지는 것을 방지하도록 흘러내림 방지턱을 설치한다. 준비대에는 병뚜껑을 쉽게 열 수 있는 설비를 한다.



준비대  종합도



  •      1. 상하로 길게 배치되는 냉장실과 냉동실
  •      2. 자주 사용하는 물품의 수납위치


정보공개

인쇄하기

text

TOP