냉장고는 반드시 준비대 옆에 배치한다. 냉장고는 냉동실과 냉장실 각각 상하로 배치된 타입을 사용하면 편리하다. 냉동실과 냉장실이 각각 상하로 배치된 타입의 40∼120㎝까지의 높이에는 사용이 빈번한 물품을 보관하도록 한다. 냉동실이 위쪽에 냉장실이 아래쪽에 배치된 형태에서는 냉동실중 140㎝이상에는 자주 사용하지 않는 물품을 보관하도록 한다.
준비대의 도마는 준비대 상판 아래에 서랍식 혹은 접이식으로 설치하여 필요할 때 앞으로 빼내어 사용하도록 한다. 준비대 끝에는 물건이 팔 혹은 옷에 걸려 떨어지는 것을 방지하도록 흘러내림 방지턱을 설치한다. 준비대에는 병뚜껑을 쉽게 열 수 있는 설비를 한다.